學家電維修網

真誠注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 1139|回復: 22
打印 上一主題 下一主題
收起左側

修空調的有多“黑”?

[復制鏈接]
客戶:喂!是修空調嗎?
維修工:是的!你的空調什么故障?
客戶:空調不吹冷風!你快過來吧!我都快熱死了!

四十五分鐘后…………
客戶:你可來了!快上樓看看吧!
維修工趕緊上樓!看了看遙控器!
維修工:老板!你這開的不是制冷模式啊!
客戶:啊!是嘛?可能是小孩瞎摁了!
維修工把空調調到制冷模式!冷風出來了!
維修工:感覺怎么樣?
客戶:還行!就是不如以前涼快了!
維修工把空調內機網摘下來清洗了又掛回去!

維修工:現在感覺怎么樣?
客戶:嗯!涼快多了!
維修工:行了!空調沒事!
客戶:那就好!你坐會吧!
維修工:不了!后面還有好多工作呢!
客戶:那好吧!不留你了!你慢走!
維修工:你給一點上門費吧!30塊就行!
客戶:什么?你沒給我修!我空調又沒有毛病!憑什么要錢?
維修工:可是我給你清洗了!再說了我又是開車來了!這么遠的路你總該給個油錢吧!
客戶:不可能!這錢我不能給!不就是洗一洗嗎?我自己就能洗!你的車燒油憑什么要我出錢!
維修工:你瞧!這大熱的天!我買瓶水喝!來來回回的!我也不容易!你就多少給點!十塊也行!
客戶:不行!這錢我不能給!   你想喝水我冰箱里有!我給你拿去!
維修工:你這么做事不太好吧?
客戶:沒什么不好的!你快走吧!我也該出門了!

維修工黯然離開…………(你可知道你說快熱死了!維修工人冒著酷暑馬不停蹄的去救你的命!你的命連30塊都不值嗎?

為什么現在有的修空調的電話聯系會講好上門費100塊!人到了先給錢再修理!

不是我們貪財!一個修理工一天早起晚睡修了二十幾個空調!跑了十幾個地方!都是些小毛病!只有幾個人給了幾塊錢!很晚才回家!回到家車子沒油了!兜里幾塊錢!忙忙碌碌一整天!不容易!真的不容易!

如果你是空調這個行業的!或者你的朋友或親戚是這個行業的!請為他們轉走!希望得到你的理解和支持。

重要提醒:不要在百度或者其他瀏覽器上搜索“空調維修”,廠家售后不用打廣告,近段時間都忙的不可開交,根本不用打廣告,就有很多客戶,在百度“推廣”上看到的電話都是“虛假信息”收費是真的“”,等你下次再聯系可能他就不接你電話了。還記得“魏則西”嗎?有很多客戶被騙后再聯系到真正的廠家,才“如夢方醒”!

就是有些客戶就是這樣,你真心對他,他這樣對你,所以要我說,不是維修工變了,而是用戶給逼成這樣的,!
回復 支持 反對

這樣無良的客戶多著,所以搞維修管他什么問題,必須要換件,管它壞不壞,被逼的,否則白跑。
回復 支持 反對

黑黑的空調維修工      嘿嘿
回復 支持 反對

這種活必須干半小時,拆了再裝,好收錢
回復 支持 反對

這種情況比較極端,太慷慨和太摳門的都是少數,大部分是按講好的價格結算,無非結算時叫嚷優惠點。
回復 支持 反對

這樣的用戶。太多了。。。。。。
回復 支持 反對

是用戶引導著維修工去做那些不該做的事情,如果人人都有顆平常的心,都有個正確的心態,都真誠相待,都換位思考,那么,就不會有那么多的維修人員去違心的做事了……特別是空調維修人員,冒著酷暑嚴寒,去給客戶送去清涼和溫暖,卻得不到應有的報酬,他們也是有老有少啊。
回復 支持 反對

理解與包容很重要
回復 支持 反對

遇到這種顧客真讓人無語,不換件難收費,逼著維修員換好(沒壞的)元件,才好收費。
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 真誠注冊