學家電維修網

真誠注冊

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 3441|回復: 35
打印 上一主題 下一主題
收起左側

家電維修行業愈發難做,我為維修行業說句公道話

[復制鏈接]
家電維修行業愈發難做
   本院實體店經營,不同于打游擊戰山寨維修工(樓道貼小廣告的,網上虛假宣傳的),貪小便宜的裝逼者請繞行!另外,本院 任何修理工都沒有免費給顧客上門做鑒定的義務,臟兮兮的給您檢查一遛十三糟,結果出來以后,您一句不修了,我們就得灰溜溜的回來嗎?還有就是那種語言偏激甚至過分的,“找你們修理個冰箱要四百元這么多,我都使用了七八年,買個新的才多少錢!”

我想反問一句,你爸娶你媽一起生活了三十年,最后老太太得了癌癥需要五十萬才能治好,你怎么不對爸爸說,再找個老伴都用不上十萬,五十萬這么貴還治什么治!要知道收你四百元,修理工回去得在車間或者店鋪里面勞作一天,才能保質保量的把一臺完好的機器交付你使用,這勞作間蘊含的不僅僅是體力與技術的結合,還有技術工人對客戶的責任感,客戶對維修人員的信任。一些不理解的顧客,常常會說就換個那么小的配件,十分鐘就要我五十元,太黑了!其實我想告訴你,十分鐘修好詮釋了修理工的技術含金量,

給你一上午時間有本事你修好它,我倒找你五十元;五十元的收費真的不高,臺上一分鐘臺下十年功,最美好的青春都扔在了電路板與氟利昂上面,一技學成之后,為你修好了電磁爐,收個工錢不過分吧!不要總是強調就換了一個小配件收五十元,我再反問一句,你家在農村蓋房子木匠還有泥瓦匠為你換什么配件了,一天給他們每人好幾百,別告訴我他們給你家換鋼筋水泥沙子了,這些東西不是他們在家打包帶來的,是你爹花血汗錢在商店買的!同樣是技術工種,差距怎么如此大呢?再有就是一些別有用心的,不懂裝懂之流,

一張嘴就問,我家電視機不出人了,怎么回事,到底是什么東西壞了?你問我,我哪知道,我問誰去?電視機不出人的故障至少有二十種原因都能導致,不打開后蓋檢查我怎么知道是哪種原因引起的不出人!別一整就跟個傻逼似的對修理工說,說不出啥壞就是技術不夠!那好,我問你,現在大街上有一個人好好的突然就死了,請問他是什么原因死的,你可以給世界上任何一個頂級醫學專家打電話,看他怎么回答你!技術不夠,什么叫夠?錢學森、鄧稼先他們技術夠,倒沒聽說過他們給你家或者誰家修理過電視機!

家電維修工也是一種辛苦并且技術要求很嚴格的職業,別一整就如何如何的帶著有色眼鏡看人,并不是你所謂的就那幾個配件有什么難的概述,也不是有些技校做虛假廣告所謂的三個月什么都會維修那樣簡單!任何行業成熟的背后都會有諸多的付出,所以請社會善待家維人、理解家維人!
我說的不多,但是刀刀見血,招招致命,歡迎同行轉發!

評分

參與人數 4金幣 +22 收起 理由
冷風2 + 3 說的好,很給力。
普羅旺斯 + 1 贊一個!
維修家園 + 10 贊一個!
向榮向好 + 8 贊一個!

查看全部評分

說的太好了,這么多話我也憋了幾十年了,今天你替我一吐為快,當然我嘴笨,心里也有這些。
回復 支持 反對

說的好,很給力,謝謝分享
回復 支持 反對

給力。太有才了。
回復 支持 反對

太有才了。。。。。。
回復

把此文打印出來張貼在店中。效果如何啊。?!
回復 支持 反對

jdxld 該用戶已被刪除
回復 支持 反對

直爽,俺就佩服你這種單刀直入的爽快勁,不給你點贊都有點說不過去!

我想說的是,跟醫院的相比,我們是小巫見大巫。醫院的藥費其實很便宜,貴就貴在診療費、檢查費,甚至手術費上,沒聽說在醫院討價還價的,跟醫生較勁只有死路一條。我還真見過有主治醫師這么拽一個病人家屬的:你嫌貴你自己治療啊,找我們干什么?言下之意就是:你可以不找我們看病,藥店那么多,自己買藥就是了,喝死了關我屁事!

家電維修跟醫生的共同點就是:都是治病的,只不過治療對象不同;不同點是,人命關天,生命只有一次,所以生命無價,家電不一樣,報廢了可以再買,又不貴。所以電子技術人員的身價就顯得低醫生一等。

話又說回來了,現在的診療儀器、設備都是電子工程師,我們的技術人員發明創造出來的,出現故障也得我們維修解決,世上沒有我們這些電子專業的人員,你想準確檢查病人的病情,你想順利的做手術?屁!沒有電子行業,我們現在還生活在原始社會,更不要說衛星上天、超級計算機了。只可惜這些深刻的道理,很多人不懂,而我們倒是給別人白白做了嫁妝。
回復 支持 反對

鏗鏘有力,說的太好了!
回復 支持 反對

真得勁,選村長必須投你一票
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 真誠注冊